English >>
网站首页 部门概况 党群工作 师资队伍 体育教学 体育科研 体质测试 群体竞赛 高水平运动队 场馆服务 在线学习
 
新闻中心
体育部新闻
通知公告
阳光体育
精彩瞬间
体育部新闻
首页 > 新闻中心 > 体育部新闻 > 正文
 
体育部召开党风廉政教育专题报告会
发布日期:2019-12-13  浏览次数:

12月11日下午,体育部在体育馆二楼召开党风廉政教育专题报告会。党总支书记周俊给全体教职工上了一堂生动的廉政教育课。

他从近期各级纪检、司法机关发布的违纪违规案例出发,深刻阐述了廉洁自律的重要性,要求大家筑牢拒腐防变的底线,拒腐蚀,保持保持清正廉洁的本质。

他详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,指出新条例在廉洁纪律方面作了5个修改:一是开宗明义对党员干部提出了廉洁的总体要求;二是针对“四风”隐形变异问题,细化完善了相关条款;三是强化了对党员干部从事营利活动的监督;四是要求党员领导干部管好自己的家属;五是进一步扎紧了篱笆,围绕监督执纪中查处的新型违纪行为,以案明纪,与时俱进完善了党纪处分的情形。

他要求党员发挥先锋表率作用,要清清白白做人,干干净净做事,坚守基本底线,做一个堂堂正正的共产党人。要党员领导干部正心修身、律己持家、清廉为官,自觉抵御歪风邪气侵蚀。

最后,周俊书记结合最近的国内外形势,带领大家一起学习了《江苏大学教师师德负面清单及失范行为处理办法(试行)》,要求老师将师德失范视为高压线,时刻崩紧师德师风建设这根弦,真正把教书育人和自我修养结合起来,严守课堂教学意识形态安全底线,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉以德立身、以德施教、以德育德


 

 
版权所有:江苏大学体育部 地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学体育部