English >>
网站首页 部门概况 党群工作 师资队伍 体育教学 体育科研 体质测试 群体竞赛 高水平运动队 场馆服务 在线学习
 
新闻中心
体育部新闻
通知公告
阳光体育
精彩瞬间
体育部新闻
首页 > 新闻中心 > 体育部新闻 > 正文
 
体育部深入开展学生网络教学
发布日期:2020-03-29  浏览次数:

针对疫情防控期学生不能返校、室外运动受限的特殊情况,为促进学生身体健康,体育部精心制定了网络教学方案,深入开展学生网络教学。

一是开辟了在线课程。在体育部网站开设篮球、足球、排球、跳绳等15项视频教学栏目,很多项目都是体育老师亲自录制、讲解。陆续推出了居家运动、24式简化太极拳、下肢力量练习、上肢及背部训练等“体育空中课堂”微信教学栏目。二是强化高水平运动员网上训练。教练员与运动员均建立训练群,每天约定时间、时长进行力量和技能练习,教练员网上实时监督、指导。三是保障教学效果。除了上好每堂网络教学课,教师还会给学生布置相应作业,认真检查批改。体育部领导加入各教学群随堂听课,增加教师责任心与学生纪律性。研究制定20192020学年春季学期体育课程考核办法,提升学生运动自主性、科学性。

 
版权所有:江苏大学体育部 地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学体育部