English >>
网站首页 部门概况 党群工作 师资队伍 体育教学 体育科研 体质测试 群体竞赛 高水平运动队 场馆服务 在线学习
 
新闻中心
体育部新闻
通知公告
阳光体育
精彩瞬间
体育部新闻
首页 > 新闻中心 > 体育部新闻 > 正文
 
将安全贯彻体育工作全过程——体育部召开安全工作会议
发布日期:2021-06-05  浏览次数:

6月2日下午,体育部党总支在二楼会议室召开全体教职工会议,研究安排部门安全生产和赛事安全等相关工作。

会上,体育部党总支书记张成华领学了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,重温了教育部印发的《学校体育运动风险防控暂行办法》(教体艺〔2015〕3号),传达了体育总局、公安部印发的《关于加强体育赛场行为规范管理的若干意见》(体规字〔2021〕2号)文件精神。

会议强调,要以习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示精神为根本遵循,切实维护全体师生的身体健康和生命安全,维护和谐稳定的良好校园环境。要将安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,强化风险防控,狠抓责任落实,从根本上消除事故隐患。

会议要求,进一步建立健全体育场馆消防制度与安全预案。定期做好体育设施、消防设施安全检查,加强用火用电管理,保障安全疏散通道畅通,开展好消防演练;增强处置火灾、大型活动突发事故和其他突发事件的本领。坚决保障体育赛事、群体活动安全,要充分考虑各种风险因素叠加的情况,推演各种可能出现的情况,科学制定方案和应急预案,成立安全应急工作小组,明确安全职责,压实责任、细化措施。加强对大型赛事承接单位的资质审核和业务指导,切实提高学校体育赛事安全管理工作水平。持续抓好疫情防控,严格执行国家疫情防控措施,防止体育赛事与群体活动成为疫情传播扩散的渠道。在体育教学、体质测试、运动训练中,坚持安全第一,加强安全常识教育,引导学生科学练习、运动,各教学点要配备常用药品,外出比赛要购买意外伤害险,将安全贯穿体育工作全过程。



 
版权所有:江苏大学体育部 地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学体育部