English >>
网站首页 部门概况 党群工作 师资队伍 体育教学 体育科研 体质测试 群体竞赛 高水平运动队 场馆服务 在线学习
 
新闻中心
体育部新闻
通知公告
阳光体育
精彩瞬间
通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
疫情期间学生体育锻炼指南及注意事项
发布日期:2020-05-18  浏览次数:

疫情期间,学校室外运动场所仅对校内师生开放,体育馆暂不开放。请同学们积极进行体育锻炼,并注意以下事项:

1.适度进行体育锻炼,可以增强学生体质健康和身体免疫力。学生锻炼应尽量选择在校园里以跑步健身为主进行体育锻炼,要在空旷通风的户外锻炼,不要聚集锻炼不扎堆、勿聚集、勤洗手是对自己和他人最好的防护,请大家错峰参加运动锻炼学生锻炼要分散到东山、京江运动场进行体育活动,不要全部聚集西山运动场。

2.学生锻炼时要合理安排运动量,注意劳逸结合。要做好自我防护措施,同学之间尽量保持一定距离,要科学使用口罩进出运动场请佩戴口罩运动时不要佩戴N95口罩及医用外科口罩,在保持安全距离下进行体育活动时可不戴口罩。学生锻炼时不得组织篮球、足球等比赛,要尽量避免聚集性体育活动。

3.学生要保证充足的睡眠时间和合理的营养摄入,选择与自身身体素质相匹配的适量运动负荷运动过程中出现身体不适状况,应终止继续运动,并且适时恢复,避免过度疲劳。运动要适度,并注意运动安全,锻炼过程中要控制运动量和运动强度,不进行大强度剧烈运动,体育锻炼后要进行放松整理活动,运动后不宜洗冷水澡,以防着凉或感冒。

4.学生要服从现场管理人员管理,为确保运动场秩序和师生健康安全,学校将强运动场现场管理,管理人员要对人数较多的聚集性锻炼人员进行劝止,要根据情况加强对进入运动场锻炼的人流量进行控制

5.要加强群防群控在运动场本人出现或发现有人出现发热、咳嗽、身体严重不适等症状时,请及时联系学生所在学院辅导员,报告具体情况和信息,在原地等候,同时报备学院,紧急情况时可直接拨打120请专业医护人员进行救治。

体育部

2020年5月

 

 
版权所有:江苏大学体育部 地址:江苏省镇江市学府路301号 江苏大学体育部